Perú igualó sin goles ante Chile en el debut en la Copa América 2024

¡Se repartieron los puntos! La 'Blanquirroja' empató 0-0 frente a Chile en su estreno en la Copa América 2024. La siguiente parada es Canadá y solo servirá la victoria

¿Punto importante? La selección peruana arrancó la Copa América 2024 con un empate sin goles frente a Chile, en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

El 'Clásico del Pacífico' tenía un tono más especial de lo normal, por tener en el banquillo rival a Ricardo Gareca. El 'Tigre' enfrentaba, por primera vez, a la selección que dirigió durante siete años.

Chile tuvo la primera jugada clara de gol a los 15 minutos del primer tiempo con Alexis Sánchez. El delantero chileno no pudo en el mano a mano con Gallese y su remate se fue por encima del travesaño.

Perú vio cuesta arriba el partido a los 33 minutos por una lesión de Luis Advíncula, quien tuvo que abandonar el campo de juego por una dolencia. En su reemplazo ingresó Marcos López.

Sobre los 42', Miguel Araujo con un cabezazo llevó peligro sobre el arco de Chile. Bravo contuvo con seguridad el testazo.

En la segunda mitad, Perú salió con todo a buscar el partido y Gianluca Lapadula falló dos ocasiones de gol frente al arco de la 'Roja'.

A los 70 minutos del partido, Paolo Guerrero ingresó al partido y el estadio estalló. El 'Depredador' suma ya su sexta Copa América en su carrera. En la misma ventana ingresó Joao Grimaldo.

Alexander Callens también tuvo que salir lesionado del partido sobre los 81 minutos del compromiso. Abram ingresó en su lugar. Perú y Chile no se harían más daño y se repartieron los puntos en su estreno en la Copa América 2024.

¿Cuándo juega Perú vs. Canadá por la Copa América 2024?

Tras el empate sin goles frente a Chile, la selección peruana se medirá ante Canadá el próximo martes 25 de junio desde las 5:00 p.m. (hora peruana) en Kansas City.

PREVIA

Llegó el momento. La selección Peruana al mando del técnico uruguayo, Jorge Fossati inicia su participación en la Copa América 2024 al enfrentarse a la Selección de Chile por el Grupo A de esta competición internacional.

La 'Bicolor' se enfrentarán en este encuentro con un viejo conocido, nada menos que contra Ricardo Gareca, ex técnico de lablanquirroja por siete años, quien esta vez se encargará de dirigir a los integrantes de La Roja.

El encuentro es vital para ambos equipos, quienes buscarán sumar sus primeros tres puntos para poder clasificar a la siguiente fase del torneo.

Perú buscará nuevamente llegar a la final de esta competición al igual que en el 2019 y volver a campeonar como en 1939 y 1975, mientras que Chile quiere retomar el camino conseguido cuando campeonaron en el 2015 y 2016.

¿Cuándo y a qué hora juega Perú vs. Chile por la Copa América 2024?

Perú y Chile se medirán este viernes 21 de junio desde las 7:00 p.m. (hora peruana) en su primer partido por el grupo A de la Copa América 2024.

Este encuentro, como todos los de la selección peruana, los podrás VER EN VIVO, EN DIRECTO Y GRATIS por América Televisión, América TVGO y américadeportes.pe

La antesala del 'Clásico del Pacífico' comenzará desde las 6:00 p.m. con un despliegue de nuestros enviados especiales a los Estados Unidos.